Causeries Champlain 2016 à Saintes en Charente - Messieurs Didier Louis, président sortant de l'EPTB Charente, Hubert Chamberland, président du COVABAR, Jean-Claude Godineau, président de l'EPTB Charente et maire de Saint-Savinien-sur-Charente et Yves Gargouil, compagnon du jumelage Charente-Richelieu
Messieurs Didier Louis, président sortant de l’EPTB Charente, Hubert Chamberland, président du COVABAR, Jean-Claude Godineau, président de l’EPTB Charente et maire de Saint-Savinien-sur-Charente et Yves Gargouil, compagnon du jumelage Charente-Richelieu

8e édition des Causeries Champlain 2016 en Charente (Saintes)

Thème : La qualité de l’eau et des milieux

Présentations faites par l’équipe du COVABAR

Robert Beaulieu, ingénieur agricole : Historique de l’aménagement des cours d’eau agricoles

Pascale Biron, département de géographie, urbanisme et environnement de l’université Concordia :
Espace de liberté des cours d’eau – lien entre hydrogéomorphologie et qualité de l’eau – 1ere partie
Espace de liberté des cours d’eau – lien entre hydrogéomorphologie et qualité de l’eau – 2e partie

Hubert Chamberland, président du COVABAR : Le plan directeur de l’eau du bassin versant de la rivière Richelieu

Hubert Chamberland, président du COVABAR : La qualité de l’eau du bassin versant de la rivière Richelieu

Marcel Comiré, directeur général du COVABAR : Hydromorphologie du bassin versant de la rivière Richelieu

Marcel Comiré, directeur général du COVABAR : Espèces exotiques envahissantes – problèmes et solutions dans le bassin versant du Richelieu